17:54

Busou Renkin

Аре?
Наконец дошли руки написать.
Busou Renkin

Первая серия - это всегда важная серия. Потому что именно она должна привлечь зрителя, заинтересовать, заставить смотреть дальше.
Первая серия - крепкий сёнэнский середнячок. Потому что сюжет, скажем прямо, не блещет оригинальность. Главный герой в благородных целях хотел спасти незнакомку, в процессе чего был убит каком-то монстром. Потом "спасенная" девушка его оживляет - и пошло-поехало.
Но. С самого начала начинается дежа-вю. Сестренка Казуки (главного героя) жутко напоминает Орихиме из Bleach'а. Да и друзья подстать. "Спасенная незнакомка" вполне могла проходить пробы на роль Рукии. Особенно её любовь к высоким местам (мне весьма понравится стеб над эти в последующих сериях...)). Рукия тоже любила по высоковольтным столбам прыгать.
Опенинг, представленный нам во второй серии еще более усиливает ассоциации с Бличем. Копье Казуки, кстати, больше походит на меч Ичиго, чем на копьё... В общем, проводить аналогии можно и дальше.
Итак, мое первое ИМХО: первая часть Busou Renkin - стеб над Бличом.

Но трава данного аниме не в этом. Трава данного аниме в Чоно Кошаку ака Папильон (кажется, так его "ник")... Этот злодей неизменет на протяжении всего сериала. У Казуки будет много врагов и соратников, они будут приходить, уходить и даже меняться местами, но Чоно будет всегда поблизости.

Любовь японцев к панцу или фансэрвис для девушек.
Собственно, вернемся к траве. Дизайн многих персонажей в Busou Renkin - жосткий дамский фансэрвис.
Некоторые не любят в аниме фансэрвис для парней в виде возникающих тут и там панцу, а также затейливых нижних ракурсов. ("А нааам?" (с)) Другие не любят сёнэн-ай и считают его извращенным фансэрвисом для дамочек. Что ж... Вот вам здоровый, "правильный" фансэрвис для девушек. Эффектные герои и их панцу. (Причем исключительно черные панцу... насколько я помню женские персонажи светятся преимущественно белыми или просто светлыми.)
Ладно, ладно, прекращаю писать всякую чушь. Но! То, что в этом аниме полно фансэрвиса именно для девушек - мое второе ИМХО. Хотя само аниме - сёнэн адвенча ("приключения для мальчиков").

А злодей ли Чоно "Папильoн"?
В этом аниме это вообще один из главных философских вопросов. Кто более морален и человечен: поборники мира и справедливости или их оппоненты? В "бличевской" части этот вопрос назревает, а в "химевской" получает бурное развитие. Именно во второй части "добро" становится злым, а "зло" - справедливым.
Третье ИМХО: единственное адекватное, трезво размышляющее, твердо и без сомнений следующее своим принципам существо - это Чоно Кошаку.
Второй эндинг, посвященный ему, чудесен! ^_^

"Бличевский" и "химевский" период.
Как я уже писала выше, все начинается как стеб над Bleach, отсюда и "бличевский", сюжет развивается вполне в духе приключений такого типа (получил силу - "я буду всех защищать" - драки - "я хочу быть сильнее" и так далее). Но потом, в 14-ой серии происходит перелом. Самый обычный, почти штампованный перелом. Но он ведет к смене направления движения сюжета. Да, многие моменты таки содраны с Блича, например... нет, спойлерить таки не буду.
Почему вторая часть "химевская"? Я долго думала, как ее обозвать. Условно закончивается этот период моменом близким к Mai Hime. Наличие этой точки пересечения, кстати, - четвертое ИМХО. Нет, других схожестей между этими аниме нет.
Сама же часть - самая инетесная во всем аниме. Именно в ней находятся типичные анимешные "философствования за кадром", когда зрителю предоставляется материал для обдумывания. Как следствие - интересный экшн, нахождение и раскрытие загадок, эмоционально сильные моменты и... Чоно. Образ Чоно сильнее всего раскрывается именно в "химевской" части.
Но. Трава есть и здесь. (*пожимая плечами* хотя где же её нет?)

Последняя, финальная часть слита. Моё последнее ИМХО как раз в том, что концовку нещадно слажали. Ровная, серая... никакая. Хотя в ней есть ровно один, но ОЧЕНЬ сильный эпизод. Когда зритель видит, что в силы Казуки, в конечном итоге, верят не его друзья, не его соратники, а только Чоно, его Враг. СПОЙЛЕР
После этого последнего интересного момента идет торжественный, сопливый, розовый слив.
Занавес.

PS: Еще один забавный момент - изображение яросного взгляда.
Знаете этот яросный, полный ненависти/злобы/желания убить/жить (нужное подчеркнуть) взгляд, который показывают крупным планом во время напряженных моментов (жутких клятв, переломных этапов битв и тп)?
Так вот, тут у "злодеев" его нет в классическом виде. Совсем. Зато есть его стебная версия.
Типа такого: (даже в самых лирических эпизодах!)

Скриншоты, если и будут, то позже.

PPS: Я не перечитывала пост, поэтому ошибки, опечатки и неясность мысли обеспечена.

Комментарии
22.12.2007 в 18:00

беспечный странник
А скрины ГГ и Чоно в студию? Дабы оценить и решить смотреть ли сию траву... %)))
22.12.2007 в 18:19

Аре?
Кай
^____^ Стоит, конечно стоит!


22.12.2007 в 18:28

беспечный странник
И в конце ГГ конечно же остается с той девочкой?
А смысл всей этой травы?
Хотя ладно, посмотрим сами. ^____________^

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail